03148, Украина, Киев, г. Киев ул. Жмеринская 22б офис 328, 329
+380 (67) 345-21-93показать+380 (67) 345-21-93+380 (44) 221-01-96
ТОВ Індпроектбуд
ТОВ Індпроектбуд
+380 (67) 345-21-93+380 (44) 221-01-96

Бетонирование площадок

Бетонирование, площадок оснований и полов.

 1) Бетонные подготовки под основания, площадки, полы.

Бетонные подготовки (полы и площадки) получили в последнее время широкое распространение в различных промышленных и гражданских зданиях, а так же на производствах и в частном секторе при устройстве подъезда машин. Перед производством бетонирования площадок необходимо провести земляные работы для планировки территории и уплотнения грунта, перед щебнево песчаной подготовкой. подготовкой

Бетонные подготовки производят преимущественно в промышленных зданиях, складах и цехах под цементные и асфальтные полы, или оставляют бетонные полы, предварительно укрепив поверхность нанося верхний слой пропитки, или жилезнением. Бетонные подготовки используют под полы из чугунных плит и торцевой деревянной шашки, а так же другие различные виды полов толщиной 100—300 мм по зарние подготовленному основанию и выровненному грунту. Для бетонных оснований применяются жесткие бетонные смеси марок от 100 до 300.

Бетонные и цементно-песчаные покрытия полов выполняются толщиной до 40 мм из бетона или раствора по подготовке. В многоэтажных зданиях основанием обычно служат железобетонные перекрытия. В состав работ по устройству однослойных бетонных полов в одноэтажных зданиях входят: подготовка грунтовых оснований; установка маячных досок; прием, разравнивание бетонной смеси; затирка поверхности или железнение. До начала устройства бетонной площадки должны быть закончены все подземные работы по устройству фундаментов, каналов, тоннелей и т.п., выполнена обратная засыпка пазух котлованов, планировка и уплотнение грунта. Бетонирование площадок на щебнево песчаную, уплотненную основу. Подготовка грунтового основания. При плотных грунтах бетонную смесь укладывают непосредственно на спланированный грунт. Насыпные и с нарушенной структурой грунты в основаниях должны быть уплотнены механизированным способом. В недоступных для уплотняющих механизмов местах толщина слоя грунта, уплотняемого ручными трамбовками, не должна превышать 0,1 м.

Комментарии
Пока нет комментариев

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку, чтобы быть в курсе наших лучших предложений!

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх