03148, Украина, Киев, г. Киев ул. Жмеринская 22б офис 328, 329
+380 (67) 456-14-89показать+380 (67) 456-14-89+380 (44) 403-37-54
header
ТОВ Індпроектбуд
+380 (67) 456-14-89+380 (44) 403-37-54

Технология устройства промышленных бетонных полов


Если Вам нужен бетонный пол для коммерческих целей, полированный бетонный пол, промышленный бетонный пол, пол по технологии "Суперпол" и Вы об этом ничего не знаете, в таком случаи наша статья будет для Вас полезна. Сейчас Вы узнаете что такое промышленные полы, или как их еще называют полированные бетонные полы, полимерные бетонные полы, начнем же.

Пол служит основанием внутри помещений и является одним из наиболее приметных плоскостей в нашей жизни. Пол - это часть интерьера. Наличие качественного пола под ногами нас радует ежедневно, но как правило мы его нехотя игнорируем и не замечаем. Сейчас речь идет об бетонных полах для коммерческого назначения. Полированный бетонный пол и технология производства состоит из трех пунктов первое это бетон, второе полировка, третье организационные работы. Вот и разобрались. Переходим к теме бетона!

Бетон основа промышленного бетонного пола!

Бетон - строительный материал полученный в результате смешивания камня, речного песка, воды, и различных добавок в основе которого вяжущий материал цемент. Бетонные добавки: противоморозная, ускоритель твердения, пластификатор, укрепляющие добавки, фиброволокна. Марка бетона - это определенное соотношение смешивающихся компонентов. Для бетонных полов нужна особенная марка бетона, она определяется из учета типа бетонного пола, климатических параметров и температурного режима.

Устройство бетонных полов в Киеве это комплекс услуг по закупке материалов и выполнению работ.

В принципе на словах все просто! После работ по подготовке к заливке бетона (подготовка: уплотнение почвы, щебнево-песчаная подсыпка (уплотнение), гидроизоляция, устройство армокаркаса, при необходимости монтаж опалубки), заказываем бетон, бетононасос, и команду специалистов с инструментом на одно и то же время, принимаем бетон. Как правило, после приемки бетона производится технологический перерыв. В зависимости от температуры воздуха и влажности помещения перерыв составляет около 2-6 часов. 

Виды шлифованных бетонных полов

По сути обработка поверхности пола из бетона путем шлифовки - подготавливает бетонный пол к финишному покрытию. Специализированным технологичным инструментом мастера шлифуют пол. Чтобы определиться с технологией шлифовки бетона, изначально необходимо понимать истинное предназначение пола.  Виды полированных бетонных полов по финишному покрытию:

- бетонный пол с полированной поверхностью "Суперпол"

- бетонный пол с упрочненным верхним слоем "Топинг"

- бетонный пол с полимерным покрытием

В принципе шлифованный бетонный пол по технологии "Суперпол" это навсегда. Также для упрочнения верхнего слоя бетонного покрытия используют упрочнитель "Топинг". Состав топинга: кварц, корунд, металлические частицы, базальт, оксид, титан, карбид кремния, карбид железа. В "Топинг" можно добавлять красящий пигмент! В результате вы получаете упрочненный пол в любом цвете. Ну и последний вариант финишного покрытия полимерный бетонный пол. На бетонный пол наноситься полимер.

Бетонный пол - в большинстве случаев это межэтажное перекрытие, ознакомьтесь - бетонирование вертикальных перекрытий. Но в данном случаи мы охарактеризовали устройство полированных бетонных полов для коммерческих целей. Подытожим - бетонный пол делиться на два вида многослойный и однослойный. Однослойный за частую используют в помещениях с минимальными требованиями по нагрузкам. Технологию многослойный бетонный пол используется при реконструкции старого пола или для усиления существующего. По типам полы делятся на два вида армированные и не армированные. Естественно неармированные полы используются в помещениях без высокой нагрузки. Армированные напротив - надежные и прочные полы. В том или ином случаи при необходимости пол можно полировать и в результате получается полированный бетонный полБлагодаря такой технологи больше нет смысла прятать бетонный пол под кафелем.


 

 

 

 

Комментарии
Пока нет комментариев

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку, чтобы быть в курсе наших лучших предложений!

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх