03148, Украина, Киев, г. Киев ул. Жмеринская 22б офис 328, 329
+380 (67) 345-21-93показать+380 (67) 345-21-93+380 (44) 221-01-96
ТОВ Індпроектбуд
ТОВ Індпроектбуд
+380 (67) 345-21-93+380 (44) 221-01-96

Утепление стен

Утепление стен 
Нашей стране характерен умеренно-континентальный климат. Характерная для него погода, это жара летом, от 25 градусов тепла и выше, и мороз зимой, от 0 до -30. При таких обстоятельствах люди часто сталкиваются с неспособностью сохранения тепла стенами их квартир, домов, коттеджей. Этому способствует несовершенная система отапливания. Решение данной проблемы состоит в утеплении стен. Это поможет стенам сохранять необходимое тепло, контролировать микроклимат внутри жилья и чувствовать тепло и уют вашего дома. Утепление стен Киев также увеличивает срок эксплуатации стен. 
Утепление стен преимущественно происходит с наружной стороны стены, то есть с фасада. Утеплять стены изнутри крайне не эффективно и проблематично. Стена состоит из слоев разных строительных материалов и ближе к внутренней стороне жилья должны находиться материалы, которые лучше пропускают тепло. 
Перед началом утепления стен их выравнивают и производят очистку фасада от различной грязи, которая будет мешать качественно, произвести утеплительные работы. 
В качестве стандартных утеплительных материалов используют стекловату и пенопласт, пенополиуретан, базальтовую и минеральную вату. 
Стекловата делается с отходов стекольной промышленности, а также имеет волокнистую структуру. Длинна волокон достигает 5 см, что позволяет достичь высокой прочности и упругости. Утепление стен в Киеве стекловатой требует дополнительных мер безопасности, поскольку маленькие частицы стекла способны нанести непоправимый урон здоровью, попав в дыхательные пути либо в глаза. Попадая на кожу, стекловата вызывает зуд. 
Пенопласт абсолютно безвреден для человека. Его изготавливают путем вспенивания пластмассы. Его состав содержит 10% полимера и 90% воздуха. Структура пенопласта обеспечивает низкую теплопроводность. Данный материал имеет самую низкую цену среди материалов для утепления стен. 
Пенополиуретан, также именуется монтажной ватой. Данный материал имеет жидкую структуру. После его нанесения он затвердевает. Применить его можно, только если стена имеет воздушную прослойку, залив его в нее. Такой способ обеспечивает лучшее прилипание к стене, плюс позволяет исключить швы и зазоры в теплоизоляционном слое. Утепление стен монтажной ватой выделяется высокой скоростью монтажа. 
Минеральная вата имеет волокнистую структуру и производится из силикатных материалов, таких как горные породы и металлургические шлаки. 
Базальтовая вата изготовляется из базальтовых горных пород, что позволяет достичь 35-40 летнего срока эксплуатации. Это основное преимущество базальтовой ваты. 
При выборе материала для утепления стен, необходимо точно знать подходящие для ваших стен характеристики теплоизоляции, плотности и водопоглощения потенциальных утеплителей. 
Есть три основных технологии утепления стен. 
Первая из них это технология вентилируемого фасада, которая подразумевает нанесение нескольких слоев. Первоначально на стену крепится гидроизоляционная защита, поверх размещается утеплитель, затем происходит монтаж ветрозащиты, на которую устанавливается внешняя обшивка. 
Трехслойная невентилируемая стена. Раствором крепится утеплитель и устанавливается внешняя стена. 
Теплоизоляция путем крепления утеплителя специальным раствором и дальнейшая отделка штукатуркой.

Комментарии
Пока нет комментариев

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку, чтобы быть в курсе наших лучших предложений!

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх