03148, Украина, Киев, г. Киев ул. Жмеринская 22б офис 328, 329
+380 (67) 345-21-93показать+380 (67) 345-21-93+380 (44) 221-01-96
header
ТОВ Індпроектбуд
+380 (67) 345-21-93+380 (44) 221-01-96

Прогноз состояния рынка строительства домов на 2016 год в Киеве и области.

Прогноз состояния рынка строительства домов на 2016 год в Киеве и области. Известный факт, что гривна за последнее время значительно упала относительно доллара. Данный факт для многих несет негативный характер. Люди перестают задумываться о строительстве частного дома, ведь считают, что теперь это неприемлемо дорого. Тем не менее рынок строительства частных домов продолжает наращивать объемы. Количество заказов на строительство домов в Киеве значительно выросло за последние пару лет и для этого есть весомые причины. В 2016 году у жителей Киева и области есть уникальная возможность построить дом дешево, поскольку цены на строительные материалы и работы не будут расти. 
Причиной служат несколько важных факторов, детально рассмотрены дальше. 
Дешевая земля. Нынче земля дешевеет в связи с ростом доллара и снижением спроса. В 2014 году было выставлено на продажу значительный объем земельных участков, люди нуждались в живых деньгах. Впрочем, покупателей оказалось мало, поэтому цены начали ползти вниз. Сейчас лучшее время для приобретения участка для строительство домов. 
Дешевые строительные материалы. В Украине базируется множество компаний, которые занимаются производством и подготовкой сырья, предназначенного для изготовления строительных материалов. Впоследствии материалы изготовляются на украинских цехах и реализуются по всей стране. Таким образом, в нашей стране работает полный цикл производства строительных материалов, что значительно уменьшает их себестоимость и дальнейшую цену. Качество производимых материалов ничем не уступает европейским производителям в связи с тем, что при производстве используются заимствованные европейские технологии. Продукция полностью соответствует мировым стандартам качества. 
Дешевое сырье. Основную роль при окончательной оценке строительства домов играет сырье для изготовления строительных материалов. Оно являет собой шлаки от цветной и черной металлургии, тепловых электростанций, отходы от горнодобывающей промышленности, деревообработки и лесохимии. Все эти отрасли являются ключевыми для экономики Украины, поэтому сырья всегда было предостаточно. Строительные компании имеют огромные запасы сырья, которые закупались еще по курсу 8 гривен за доллар. 
Сохранившаяся себестоимость производства. На производственных цехах задействованы высококачественные производственные мощности, которые закупались еще до того, как гривна перешла рубеж в 20 гривен за доллар. Этот факт говорит о том, что себестоимость производства держится на уровне 2008- 2013 годов. Единственный фактор повышения себестоимости это незначительное повышение цены на электроэнергию. 
Дешевая рабочая сила. Оплата работникам на цехах и заводах остается на низком уровне, что позволяет существенно сократить рост себестоимости. 
Все вышеперечисленные факторы указывают на то, что в 2016 году очень выгодно строить частный дом, ведь еще можно избежать привязки к нынешнему курсу доллара. Цены остались на уровне 2008 2012 годов, поэтому самое время взяться за строительство домов.

Комментарии
Пока нет комментариев

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку, чтобы быть в курсе наших лучших предложений!

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх